Configuração na maquina local para poder acessar o sistema portaria:

1 - Instalar o pacote do Visual Basic 6, conforme explicado no passo a passo do link:
http://cursoexcelvba.com.br/produto/Instalar-Visual-Basic-6.0-no-Windows-10-Curso-Excel/83/

2 - Criar uma pasta mapeada com o caminho do Sistema Portaria através do \\unisc.br\dfs\portaria.
O mapeamento de rede deve ser exaamente como descrito, dentro haverá mais uma pasta Portaria, para então ter acesso ao executavél.
OBS IMPORTANTE: o mapeamento desta unidade mapeada obrigatoriamente deve ser com a letra "i", caso utilize outra letra para designar a pasta mapeada, o software não consegue executar.

3 - Criar um atalho na area de trabalho do executavel Portaria

4 - Com esses passos o software já vai abrir, mas apresentará um erro ao tentar fazer qualquer pesquisa. Para solucionar isso, faça download do arquivo DBGRID32.OCX. Pode utilizar https://www.ocxme.com/files/dbgrid32_ocx, ou qualquer outra fonte confiável.

5 - Cole o arquivo DBGRID32.OCS nas pastas System32 e SysWOW64 dentro da pasta C:\Windows.

6 - Após, execute o cmd como administrador e execute os dois comandos abaixo

regsvr32 /u DBGRID32.ocx
regsvr32 /i DBGRID32.ocx

Um deles pode apresentar erro.

7- Para execução do software, usuario deve estar no grupo opPortaria.