1- O BIU Custódia de Cheques só funciona a impressão de relatórios na versão do Adobe Reader 9 ou inferior, por se tratar de um programa mais antigo e sem o devido suporte por parte do banrisul.

2- Dentro do BIU, existe uma função escondida onde pode-se lançar cheques pré-datados, chamada de Multiplas datas porém para ativa-la deve-se alterar uma DLL da pasta de instalação do programa.

Abrir o arquivo C:\Program Files\BIU\data\BIUK01VW.INI

logo nas duas primeiras linhas temos:

[Custodia na Empresa]

Condicao=1

Alterar para Condicao=0

A impressora de Leitura de código de cheques, que é de patrimonio do Banco, possui algumas particularidades para instalação e configuração: Ela deve ser exclusivamente conectada na porta COM da placa mãe, conexão onboard.

Suas configuração de porta são: Bits por segundo: 9600, Bits de dados: 8, Paridade: Nenhum, Bits de parada: 1, Controle de fluxo: Nenhum. Como de padrão, não há necessidade de driver adicional, o próprio windows já faz a utilização do padrão.