Política de Segurança para Controle de Acesso Remoto

1. Objetivo

Esta regulamentação de segurança tem por objetivo definir critérios de segurança e descrever as ações para efetuar o acesso remoto no âmbito da Rede Corporativa da UNISC.

2. Procedimentos

Como boa prática de segurança de acesso remoto à Rede Corporativa da UNISC, algumas medidas devem ser tomadas para a sua realização.

Para permitir o acesso remoto de empresas terceiras, é necessário solicitar previamente ao Setor de Informática pela Coordenação ou área superior à que o Usuário da Rede está subordinado, através de abertura de ticket interno pelo http://servicosti.unisc.br, as seguintes informações:

- Endereço IP publico da origem da conexão;
    - O prazo de validade e horários para realizar o acesso;
    - As ferramentas de conexão homologadas para acesso são:  Remote Desktop Connection (RDP, porta 3389) ou VNC (porta 15900);